Обвиняемый в убийстве семьи в Косой Горе получил пожизненный срок — Медиазона
Обвиняемый в убийстве семьи в Косой Горе получил пожизненный срок
17 ноября 2016, 16:23
255 просмотров

Тульский областной суд приговорил гражданина Узбекистана Сирожиддина Шералиева к пожизненному заключению за убийство пяти человек в поселке Косая Гора Тульской области, говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры.

Шералиев будет отбывать наказание в колонии особого режима.

Суд также удовлетворил иск потерпевшей о компенсации морального вреда на сумму в 3,5 млн рублей. Таким образом, суд полностью удовлетворил требования прокуратуры.

30-летний Сирожиддин Шералиев признал вину в убийстве пяти человек, в том числе троих малолетних детей, а также в покушении на убийство двух человек: 37-летнего мужчины и семилетнего мальчика. На допросе гостивший у подруги рабочий из Узбекистана вспоминал, что в ночь на 30 мая прошлого года проснулся, «просто открыл глаза и пошел убивать» находившихся в доме кухонным ножом. Он зарезал 29-летнюю подругу, ее мать и троих детей — девочек одиннадцати и девяти лет и пятилетнего мальчика.

В октябре стало известно, что специалисты института имени Сербского в Москве признали Шералиева вменяемым.

«Медиазона» подробно писала о массовом убийстве в поселке Косая Гора и расследовании в отношении сотрудников местной полиции. Фигурантом уголовного дела стал полицейский, не отреагировавший на звонок девочки, которая сообщила об убийстве своей семьи.

Все материалы
Ещё 25 статей