РИА «Новости»: уволившийся после дела Шакро глава управления СК по ЦАО ушел работать в «Роснефть»
РИА «Новости»: уволившийся после дела Шакро глава управления СК по ЦАО ушел работать в «Роснефть»
Дело Шакро
7 марта 2017, 18:12
668 просмотров

Бывший начальник следственного отдела управления Следственного комитета по Центральному административному округу Москвы Алексей Крамаренко ушел работать в «Роснефть», сообщили РИА «Новости два источника.

Один из собеседников агентства уточнил, что Крамаренко работает в правовом отделе госкомпании. Представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев отказался подтвердить или опровергнуть эти данные.

«Я понятия не имею, о чем идет речь, хочу сказать, вообще, но точно знаю, что это не является предметом моей компетенции. Если у вас любопытство — удовлетворяйте его собственными способами», — сказал он, заметив, что считает вопрос «странным».

По данным РИА «Новости», Крамаренко ранее допросили по делу о взятке, в котором фигурирует подручный «вора в законе» Захария Калашова по прозвищу Шакро Молодой. Следователь «дал показания на одного из своих руководителей в генеральских погонах».

«Алексей Крамаренко подал в отставку летом прошлого года. Именно в руководимом им следственном управлении находилось дело в отношении Кочуйкова», — утверждает агентство.

«Коммерсант» ранее называл Крамаренко в числе сотрудников СК, уволившихся из-за этого дела.

В ФСБ, как писало издание, считают, что следователи управления, которое возглавлял Крамаренко, вынесли несколько решений, из-за которых участник перестрелки у ресторана Elements Андрей Кочуйков по прозвищу Итальянец, подручный Шакро Молодого, чуть не оказался на свободе: ему смягчили статью на предполагающую меру пресечения, не связанную с отправкой в СИЗО.

РИА «Новости» уточняет: указания через Крамаренко, предположительно, через Крамаренко передали руководитель Управления собственной безопасности СК полковник Михаил Максименко, его заместитель полковник Александр Ламонов и первый замглавы ГСУ СК Москвы генерал Денис Никандров. Их обвиняют в получении взятки от Калашова.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей