МВД Чечни сообщило об уголовных делах о незаконном обналичивании 1 млрд рублей в чеченском отделении Сбербанка
МВД Чечни сообщило об уголовных делах о незаконном обналичивании 1 млрд рублей в чеченском отделении Сбербанка
3 июля 2017, 21:54
1776 просмотров

Следственное управление МВД Чечни возбудило уголовные дела «по фактам незаконного образования 12 юридических лиц в целях незаконного обналичивания денежных средств» через чеченское отделение Сбербанка, сообщается на сайте ведомства. Глава чеченского отделения Сайд-Магомед Джабраилов фигурирует в одном из уголовных дел.

«В ходе предварительного расследования установлено, что организатором создания указанных фирм-однодневок является руководитель Чеченского отделения Сбербанка России Сайд-Магомед Джабраилов, — подчеркивают в МВД. — Данные юридические лица зарегистрированы на подставных лиц, которые не имеют какого-либо отношения к их деятельности».

В ведомстве утверждают, что эти фирмы незаконно обналичили более 1 млрд рублей, а от действия восьми фирм государству нанесен ущерб в размере 298 млн рублей.

«В этой связи по материалам прокурорских проверок возбуждено и расследуется еще 8 уголовных дел по ч. 1 ст. 172 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная банковская деятельность)», — сказано в сообщении МВД.

Джабраилов проходит подозреваемым по одному из уголовных дел и, по данным МВД, скрывается за пределами России. При этом следователи установили, что Джабраилов причастен и к другим фирмам-однодневкам.

Ранее сегодня «Кавказ.Реалии» сообщил о требовании спикера парламента Чечни Магомеда Даудова 30 млн рублей от Джабраилова. Последний ответил отказом, рассказали источники издания, и покинул республику.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей