«Кавказ.Реалии»: спикер парламента Чечни Даудов потребовал от главы отделения Сбербанка 30 млн рублей
«Кавказ.Реалии»: спикер парламента Чечни Даудов потребовал от главы отделения Сбербанка 30 млн рублей
Чечня
3 июля 2017, 14:07
7345 просмотров

Спикер парламента Чечни Магомед Даудов потребовал от руководителя чеченского отделения Сбербанка 30 млн рублей, сообщает «Кавказ.Реалии» со ссылкой на источники в Москве.

По данным издания, это требование Даудов озвучил в кабинете первого зампредседателя правительства Якуба Закриева в присутствии заместителя министра внутренних дел республики Апти Алаудинова и главы прокуратуры Чечни Шарпуди Абдул-Кадырова.

Собеседники издания рассказали, что высокопоставленные силовики «должны были стать гарантом» того, что в случае отказа от выплаты 30 млн против главы Сбербанка в Чечне Сайд-Магомеда Джабраилова возбудят дело о «пособничестве боевикам».

Джабраилов отказался выплатить деньги и ушел в отпуск, а после отъезда из Чечни его объявили в федеральный розыск, пишет «Кавказ.Реалии».

Ранее правозащитная организация Human Rights Watch со ссылкой на бывших заключенных «тюрем для геев» в Чечне писала, что Даудов наблюдал за пытками. По мнению правозащитников, Даудов играл ключевую роль в преследовании геев в республике. Осенью прошлого года «Кавказ.Реалии» сообщал, что Даудов избил главу Верховного суда республики в его кабинете.

Все материалы
Ещё 25 статей