Сбербанк проверяет сообщения о требовании спикера парламента Чечни Даудова 30 млн рублей
Сбербанк проверяет сообщения о требовании спикера парламента Чечни Даудова 30 млн рублей
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 июля 2017, 21:44
601

Сбербанк проводит проверку информации, что спикер парламента Чечни Магомеда Даудов потребовал 30 млн рублей от руководителя чеченского отделения банка Сайд-Магомеда Джабраилова, сообщает телеканал «Дождь».

«Сбербанк в настоящее время не может прокомментировать данную ситуацию, так как по факту полученной информации проводится проверка», — сказали в пресс-службе банка.

О требовании Даудова сегодня написало издание «Кавказ.Реалии» со ссылкой на источники в Москве. По их словам, на встрече Даудова и Джабраилова присутствовали замглавы МВД Чечни Апти Алаудинов и генпрокурор республики Шарпуди Абдул-Кадыров, выступавшие «гарантом» того, что в случае отказа на Джабраилова заведут дело о «пособничестве боевикам». В итоге глава чеченского отделения Сбербанка отказался платить и ушел в отпуск; после отъезда из Чечни он был объявлен в розыск.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей