СК попросил арестовать подозреваемого в призывах к массовым беспорядкам
СК попросил арестовать подозреваемого в призывах к массовым беспорядкам
7 апреля 2017, 16:39
256 просмотров

Следствие просит арестовать 25-летнего преподавателя математики Дмитрия Богатова, задержанного по подозрению в призывах к массовым беспорядкам в Москве (часть 3 статьи 212 УК). Об этом «Медиазоне» сообщила пресс-секретарь Пресненского суда Анастасия Пылина.

О задержании Богатова ранее в пятницу сообщила радиостанция Business FM. Следствие считает, что именно он опубликовал в социальных сетях и на YouTube призывы выйти на Красную площадь в Москве и на улицы в других городах. Сам Богатов отрицает свою вину. Его адвокат Алексей Тепцов предполагает, что для публикации этих материалов IP-адрес Богатова могли использовать другие люди.

Вечером 5 апреля сотрудники СК пришли с обыском в квартиру Богатова и изъяли все электронные носители информации, принадлежащие ему и его супруге. Всю изъятую технику на комплексные компьютерно-технические экспертизы.

Сейчас Богатов находится в статусе подозреваемого по делу о призывах к массовым беспорядкам (часть 3 статьи 212 УК). Санкции этой статьи предполагают наказание в виде ограничения свободы, принудительных работ или лишения свободы на срок до двух лет.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей