СК проверит фигуранта дела Немцова, который в суде назвал следователя «шестеркой» и «сучонком»
СК проверит фигуранта дела Немцова, который в суде назвал следователя «шестеркой» и «сучонком»
Убийство Немцова
4 июля 2017, 15:54
417 просмотров

Следственный комитет начал проверку в отношении Темирлана Эскерханова, фигуранта дела об убийстве Бориса Немцова, об оскорблении следователя, сообщил ТАСС источник, знакомый с ситуацией.

Как рассказал собеседник агентства, Эскерханова проверяют по поводу его «оскорбительных высказываний в суде в отношении представителя следствия» по статье 297 УК (неуважение к суду).

Предположительно, речь идет о словах Эскерханова в отношении следователя Александра Камашева, сказанных на заседании 6 апреля. Это подтверждает и источник BFM.

Подсудимый сказал судье о следователе: «Ваша честь, это шестерка, этот сучонок моей семье угрожал», — и разругал Камашева, а судья предупредил Эскерханова, что он может «наговорить на еще одну статью». Другой подсудимый, Анзор Губашев, тогда сказал, как на него при следователях оказывали давление конвоиры.

Согласно обвинительному заключению, Эскерханов перевозил обвиняемых в убийстве Немцова на автомобиле и помогал им скрыться после убийства. «Медиазона» подробно писала о том, какие роли обвинение отводит всем подсудимым и какие доказательства были представлены.

Судебные процесс подходит к завершению, присяжные уже вынесли вердикт, признав всех пятерых обвиняемых виновными в убийстве и не заслуживающими снисхождения. 4 июля стороны начали обсуждать юридические последствия вердикта.

Адвокат Заура Дадаева Марк Каверзин на заседании 4 июля сказал, что подсудимых «завели в какую-то комнату, где к ним пришел следователь с понятыми и проводил какие-то следственные действия». Позже судья объяснил, что в связи с высказываниями одного из подсудимых в ходе процесса идет доследственная проверка.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей