Суд по делу о похищении управляющего директора завода «Заслон» Горбунова будет проходить в закрытом режиме
Суд по делу о похищении управляющего директора завода «Заслон» Горбунова будет проходить в закрытом режиме
4 июля 2017, 19:16
335 просмотров

Санкт-Петербургский городской суд будет рассматривать дело о похищении управляющего директора завода «Заслон» Александра Горбунова в закрытом режиме, сообщает в своем телеграм-канале пресс-служба суда.

На предварительном заседании представитель Горбунова просил суд рассмотреть дело в закрытом режиме, другие участники процесса не возражали.

«Суд данное ходатайство удовлетворил, поскольку обвинение связано с истязанием и применением пыток потерпевшего, исследование подробностей которых в открытом судебном заседании приведет к разглашению сведений, унижающих честь и достоинство потерпевшего. Кроме того, интересы обеспечения безопасности потерпевшего и его родственников требуют рассмотрения дела в закрытом судебном заседании», — пояснили в пресс-службе суда.

Экс-глава завода «Заслон» (бывший «Ленинец») Горбунов был похищен в апреле 2014 года. По данным следствия, неизвестные требовали, чтобы он на камеру признался в причастности губернатора Псковской области Андрея Турчака к нападению на журналиста Олега Кашина в 2010 году. Горбунов был освобожден через двое суток. Он сообщил следователям, что его заставили оговорить Турчака.

Фигурантами по данному уголовному делу стали Данила Веселов, Андрей Земцов, Михаил Кавтаскин и еще четыре человека. Веселов утверждает, что Горбунов поручил ему разыскать журналиста Кашина и избить его, поскольку тот якобы оскорбил губернатора Турчака. Горбунов говорит, что Веселов оговаривает его.

В сентября 2015 года Кашин рассказал, что исполнителями нападения на него являются Вячеслав Борисов, Михаил Кавтаскин и Данила Веселов, бывшие сотрудники завода «Ленинец», который контролирует семья губернатора Турчака. Организатором покушения, по его данным, являлся Горбунов.

Гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов сообщил журналистам, что он не верит в возможную причастность Горбунова к организации нападения на Кашина: «Вы знаете о себе все, вы можете сказать, что вы не участвовали. А о другом человеке 100%, конечно, я не знаю. Но, насколько я его знаю по совместной работе и, тогда, когда он работал в Министерстве обороны, я не верю, что он где-то в чем-то был замешан».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей