РБК: дело о хищениях при строительстве резиденции Путина засекречено
РБК: дело о хищениях при строительстве резиденции Путина засекречено
4 июля 2017, 17:53
9736 просмотров

Следственный комитет присвоил гриф «Совершенно секретно» уголовному делу о мошенничестве при строительстве резиденции президента России в Ново-Огарево, сообщил РБК источник, близкий к руководству ФСБ.

«В деле есть информация, представляющая государственную тайну, поскольку речь идет о работах в президентских резиденциях», сказал собеседник агентства.

Адвокат одного из фигурантов уголовного дела сообщил, что он дал подписку о неразглашении государственной тайны.

Уголовное дело было возбуждено в марте, обвиняемыми по нему проходят шесть человек, которым инкриминируют часть 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере) и статью 210 УК (участие или создание преступного сообщества).

По версии следствия, компания «Атэкс», заключившая с ФСО договор на 5,7 млрд рублей о строительстве, похитила 227,5 млн рублей из этих средств. Еще до возбуждения дела, ФСО удалось отсудить у «Атэкса» 77 млн рублей.

«Росбалт» писал, что уголовное дело связано с преследованием петербургского президента Дмитрия Михальченко, арестованного по делу о контрабанде алкоголя. По данным агентства, обвиняемые в мошенничестве показали на Михальченко как на организатора хищений. Информацию о связи дел подтверждают и источники РБК.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей