СПЧ просит ректора Московской юридической академии демонтировать мемориальную доску Сталину
СПЧ просит ректора Московской юридической академии демонтировать мемориальную доску Сталину
4 июля 2017, 22:37
214 просмотров

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов попросил ректора Московской государственной юридической академии (МГЮА) демонтировать мемориальную доску в честь Иосифа Сталина. Соответсвующее обращение опубликовано на сайте Совета.

Федотов признался, что «с большим недоумением» отнесся к установке мемориальной доски в здании академии. Его озадачило и то, что в своем решении руководство юридической академии основывалось на постановлении совета министров РСФСР 1960 года. По словам главы СПЧ, «правоприменение всех забытых постановлений, законов и указов превратилось бы в сплошной хаос».

«Совет выражает надежду, что руководство МГЮА оперативно исправит сделанную ошибку, воспринятую немалым числом людей как попытка ресталинизации и потому вызвавшую столь бурный общественный резонанс», — говорится в подписанном Федотовым обращении к ректору МГЮА.

Ранее адвокат и вице-президент Федеральной палаты адвокатов Генри Резник объявил о выходе из числа профессоров МГЮА из-за установки мемориальной доски Иосифу Сталину, который «похоронил право». Затем от сотрудничества с академией отказались преподаватели Высшей школы экономики.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей