Полицейские задержали женщину, насмерть сбившую мальчика в Подмосковье
Полицейские задержали женщину, насмерть сбившую мальчика в Подмосковье
6 июля 2017, 16:45
427 просмотров

Полиция задержала женщину, насмерть сбившую шестилетнего мальчика в Железнодорожном, сообщается на сайте МВД.

По данным ведомства, она нарушила избранную ей меру пресечения — подписку о невыезде. Следователи обратились в суд с ходатайством об избрании ей меры пресечения в виде заключения под стражу. На сайте ведомства имя не уточняется, но речь идет об Ольге Алисовой, которая 23 апреля сбила шестилетнего ребенка в Подмосковье.

23 апреля во дворе одного из домов в Железнодорожном 31-летняя Ольга Алисова сбила шестилетнего Алексея Шимко, который переходил дорогу с дедушкой. После того, как машина сбила ребенка, она проехала по нему и протащила несколько метров. Мальчик умер на месте.

Против Алисовой возбудили дело по статье 264 УК (нарушение правил дорожного движения, которое привело к смерти человека). По данным «Газеты.ру», попытка «замять дело» может быть связана с тем, что супруг Алисовой — член некой ОПГ, сейчас отбывающий наказание в колонии.

Отец погибшего Роман Шимко рассказывал, что уголовное дело не возбуждалось в течение месяца, а с камер видеонаблюдения на следующий день пропали записи инцидента. Свидетели рассказали об угрозах и давлении на них.

Кроме того, в крови погибшего мальчика нашли 2,7 промилле алкоголя. После этого Следственный комитет возбудил дело о халатности и была назначена повторная экспертиза. Она подтвердила содержание алкоголя в крови ребенка. Отец мальчика предполагает, что алкоголь ему вкололи в печень при проведении экспертизы.

Пресс-секретарь коллегии адвокатов Павла Астахова рассказала ТАСС, что отец мальчика Роман Шимко был признан потерпевшим по делу о халатности.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей