Повторная экспертиза выявила алкоголь в крови шестилетнего мальчика, насмерть сбитого машиной в Подмосковье
Повторная экспертиза выявила алкоголь в крови шестилетнего мальчика, насмерть сбитого машиной в Подмосковье
21 июня 2017, 14:43
5593 просмотра

Повторная судебно-медицинская экспертиза подтвердила факт наличия высокой дозы алкоголя в организме шестилетнего мальчика, сбитого насмерть в подмосковном городе Железнодорожный, передает «Интерфакс» со ссылкой на компетентный источник.

«Результаты повторного исследования крови погибшего ребенка однозначно свидетельствуют о том, что исследуемый и контрольный образцы принадлежат именно ему, и в них присутствует значительное количество алкоголя», — сказал собеседник агентства.

Источник отметил, что признаков халатности в действиях эксперта, проводившего первоначальную экспертизу, не усматривается.

«В эксгумации мальчика для проведения еще одного исследования необходимости также нет, но окончательное решение по этой процедуре еще не принято», — добавил он.

По словам собеседника «Интерфакса», сейчас специалисты выясняют, какой именно напиток и в каком количестве выпил мальчик.

Позднее на сайте управления Следственного комитета по Московской области появилась информация о результатах повторной экспертизы. Она была проведена после возбуждения дела о халатности (статья 293 УК) из-за экспертного заключения о наличии в крови погибшего мальчика 2,7 промилле алкоголя.

Следователи изъяли образцы крови из салона автомобиля обвиняемой. Повторная экспертиза выявила в них алкоголь.

Отец мальчика Роман Шимко в разговоре с «Газетой.ру» предположил, что ребенку вкололи спирт в печень при проведении экспертизы.

«В заключении экспертизы указано, что дыхательные пути не обожжены, слизистая языка не обожжена и даже в моче нет алкоголя, при этом в крови он откуда-то взялся. Думаю, что его намеренно вкололи в печень», — сказал он.

О проведении повторной экспертизы 20 июня сообщил глава МВД Владимир Колокольцев. По его словам, нарушений в расследовании дела о гибели мальчика нет.

23 апреля во дворе одного из домов Железнодорожного 31-летняя Ольга Алисова сбила 6-летнего Алексея Шимко, переходившего дорогу с дедушкой. Машина сбила мальчика, после чего проехала по нему, протащив несколько метров. Он умер на месте.

Отец мальчика рассказывал, что уголовное дело не возбуждалось в течение месяца, а к свидетелям «в дверь ломились незнакомые люди», а на следующий день после инцидента пропали записи с камер видеонаблюдения. Сами свидетели рассказали об угрозах и давлении на них.

Против Ольги Алисовой возбудили дело по статье 264 УК (нарушение правил дорожного движения, которое привело к смерти человека). По данным «Газеты.ру», попытка «замять дело» может быть связана с тем, что супруг Алисовой — член некой ОПГ, сейчас отбывающий наказание в колонии.

Обновлено в 17:29: добавлена информация СК о повторной экспертизе и комментарий отца погибшего мальчика.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей