Алексей Навальный вышел на свободу после ареста за акцию на Тверской 12 июня
Алексей Навальный вышел на свободу после ареста за акцию на Тверской 12 июня
Навальный
7 июля 2017, 13:30
1475 просмотров

Алексей Навальный вышел на свободу после 25 суток административного ареста по решению суда, который признал его организатором акции протеста на Тверской улице Москвы 12 июня, передает «Медуза».

Навальный отбывал арест в спецприемнике, однако отпустили его из здания управления внутренних дел по ЦАО Москвы — туда его доставили из спецприемника утром. У здания спецприемника его ждали журналисты и активисты SERB.

Навального задержали днем 12 июня в подъезде, когда он выходил из дома перед митингом. По версии полицейских, оппозиционер выложил на YouTube видеоролик и призвал своих сторонников прийти на несогласованную протестную акцию на Тверской улице, в то время как мероприятие было согласовано. По его словам, отказаться от акции на Сахарова пришлось из-за того, компании, которые должны были предоставить звуковое оборудование и сцену для митинга, отказались от сотрудничества после звонков от чиновников.

Ночью того же дня Симоновский суд арестовал политика на 30 суток, признав виновным в нарушении организатором порядка проведения митинга (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Защита Навального утверждала, что полицейские согласовывали решение с судьей еще до начала рассмотрения административного протокола в суде. Впоследствии Мосгорсуд сократил срок ареста с 30 до 25 суток.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей