«Медуза»: руководство и корреспонденты РБК-ТВ решили уволиться с телеканала
«Медуза»: руководство и корреспонденты РБК-ТВ решили уволиться с телеканала
7 июля 2017, 11:34
617 просмотров

Руководство и корреспонденты РБК-ТВ уйдут с телеканала вслед за управляющим директором Эльмаром Муртазаевым, сообщил «Медузе» источник в РБК.

По данным издания, уходят креативный продюсер РБК-ТВ Александр Уржанов, генеральный продюсер Александр Богомолов, директор по продукту Игорь Садреев, глава информационной службы Альфия Зивере и корреспонденты Роман Супер и Родион Чепель. Об уходе с канала, по словам источника издания, также думает ведущий Станислав Кучер.

Уржанов подтвердил свой уход в беседе с изданием: «У нас была общая стратегия развития канала, и без [Муртазаева] продолжать ее реализовывать затруднительно».

Ранее «Ведомости» писали, что Эльмар Муртазаев уходит с РБК-ТВ, чтобы «заняться собственным бизнесом». «Новая газета» утверждала, что в продолжительный отпуск до октября уходят руководители отделов телеканала.

16 июня ОНЭКСИМ Михаила Прохорова завершил сделку по продаже медиахолдинга РБК группе ЕСН Григория Березкина. Новый владелец РБК обещал, что не будет влиять на редакционную политику.

Обновлено в 14:08 Холдинг РБК объявил о назначении новым управляющим директором РБК-ТВ ведущего НТВ Игоря Полетаева, который начинал карьеру на телевидении в РБК. «Мы уважаем решение Эльмара покинуть нас и очень благодарны ему за работу и изменения, которые произошли с телеканалом». Муртазаев еще несколько месяцев назад сообщил мне о желании уйти с телеканала и журналистики в целом, и я попросил его не принимать окончательного решения, пока не произойдет смена акционера», —прокомментировал смену руководства канала генеральный директор РБК Николай Молибог.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей