Помещенный под домашний арест по делу об экстремизме националист Горский покинул Россию
Помещенный под домашний арест по делу об экстремизме националист Горский покинул Россию
9 июля 2017, 22:35
851 просмотр

Националист Юрий Горский покинул Россию, находясь под домашним арестом по делу об экстремизме. Об этом он сообщил в своем фейсбуке. По словам Горского, сейчас он находится в Литве.

«Убеждён — находясь в изгнании, а не в плену застенков ФСБ, я сделаю намного больше для того, чтобы осуществить подлинные политические перемены в России, которые переформатируют путинизм, сведя его на нет», — написал Горский.

7 июля Мещанский суд Москвы отправил националиста под домашний арест. За два до этого Горскому предъявили обвинение по части 1 статьи 280 УК (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности). По его словам, дело заведено из-за первомайского согласованного шествия националистов в поддержку Дмитрия Демушкина в Москве и лозунгов на этом шествии.

Горский был организатором акции. По данным телеканала «Дождь», на акции националисты кричали: «Украина — Майдан, Россия — Манежка, баррикады, покрышки, огонь» и «5.11.17 революция».

Также сообщалось, что Горский проходит свидетелем по делу активиста Марка Гальперина, которого поместили под домашний арест по делу о призывах к экстремизму.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей