Сбежавший из-под домашнего ареста националист Горский попросил убежища в Литве
Сбежавший из-под домашнего ареста националист Горский попросил убежища в Литве
14 августа 2017, 16:27
257 просмотров

Националист Юрий Горский, который уехал из России, находясь под домашним арестом по делу об экстремизме, попросил политического убежища в Литве, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство BNS.

«Сегодня меня вызвали в миграционный отдел Паланги и мне выдали письменный ответ о том, что мое прошение будет рассмотрено», — рассказал Горский.

В начале июля Мещанский суд Москвы отправил националиста под домашний арест по обвинению в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности (часть 1 статья 280 УК).

Следователь пояснял, что националиста обвиняют в совершении преступления против основ конституционного строя и основ государственности. Горский утверждает, что дело завели из-за согласованного шествия националистов в поддержку Дмитрия Демушкина, которое прошло 1 мая 2017 года. Горский был организатором акции.

Через два дня Горский объявил, что сбежал из-под домашнего ареста и уехал из России в Латвию.

Агентство отмечает, что обычно прошения об убежище о рассматриваются в течение нескольких месяцев.

Юрий Горский — лидер коалиции «Новая оппозиция» и организатор «Русского марша» в 2016 году. Демушкина в апреле приговорили к 2,5 годам колонии за репост в соцсети фотографии с этого шествия.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей