ТАСС подменил новость о требовании Мединского перенести постановку «Нуреев» из-за «гей-пропаганды»
ТАСС подменил новость о требовании Мединского перенести постановку «Нуреев» из-за «гей-пропаганды»
10 июля 2017, 20:26
903 просмотра

ТАСС подменил новость о требовании министра культуры Владимира Мединского перенести премьеру балета «Нуреев» в постановке Кирилла Серебренникова в Большом театре из-за «гей-пропаганды», на что обратил внимание на своей странице в фейсбуке журналист Олег Кашин.

Публикация вышла с заголовком «Источник: показ постановки Серебренникова "Нуреев" перенесли по распоряжению Мединского». Сейчас при переходе на страницу новости по адресу http://tass.ru/kultura/4402359 открывается другая публикация с другим URL-адресом (http://tass.ru/kultura/4402923) — это новость с заголовком «Мединский поддержал решение руководства Большого театра отложить премьеру «Нуреева».

Сегодня около 15:30 ТАСС со ссылкой на источник сообщил, что Большой театр перенес премьеру балета в постановке Кирилла Серебреникова почти на год по личному распоряжению министра Мединского. Близкий к Минкульту источник говорил, что «по замыслу Серебренникова, большинство актеров должны были исполнять свои роли обнаженными, а декорацией стала известная фотография Нуреева», на которой тот обнажен. В министерстве сочли, что постановка «выглядит как пропаганде нетрадиционных сексуальных ценностей», утверждал источник.

В пресс-службе Минкульта «Медиазоне» сказали, что постановку «Нуреев» перенесли после «долгого обстоятельного телефонного разговора» Мединского с гендиректором Большого театра Владимиром Уриным. При этом в ведомстве настаивают, что не вмешиваются в вопросы репертуарной политики театров.

Сам Урин причиной переноса премьеры назвал плохую готовность постановки.

Все материалы
Ещё 25 статей