Большой театр отложил премьеру балета «Нуреев» в постановке Кирилла Серебренникова
Большой театр отложил премьеру балета «Нуреев» в постановке Кирилла Серебренникова
Серебренников
8 июля 2017, 14:23
210 просмотров

Большой театр перенес премьеру балета «Нуреев» в постановке режиссера Кирилла Серебренникова с 11 июля на неопределенный срок, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу театра.

По данным агентства, ранее премьерные показы «Нуреева» планировалось провести с 11 по 14 июля. Сроки и причины переноса спектаклей не уточняются. О них в Большом театре расскажут на брифинге 10 июля.

«Интерфакс» отмечает, что над постановкой кроме Серебренникова работали композитор Илья Демуцкий и хореограф-постановщик Юрий Посохов. Они же в 2015 году поставили в театре балет «Герой нашего времени».

Балет «Нуреев» посвящен судьбе танцовщика Рудольфа Нуреева. Другие подробности постановки не разглашались.

Директор Большого театра Владимир Урин сказал, что причиной переноса преьмеры стала «плохая готовность спектакля». По его словам, «на сегодняшний день в том виде, в каком находится спектакль, показывать его на сцене Большого театра нельзя».

Урин добавил, что для завершения спектакля необходим «минимум еще месяц», но у театра нет столько времени. Он отметил, что спектакль переносится на сезон 2018/2019; это было согласовано с Серебренниковым и Посоховым.

Причиной переноса премьеры балета «Нуреев» Кирилла Серебренникова в Большом театре стала плохая готовность спектакля. Это следует из видеозаписи, на которой директор Большого Владимир Урин объясняет это решение сотрудникам театра. Ролик был опубликован на ютьюбе 8 июля.

Утром 23 мая в квартире у режиссера Кирилла Серебренникова, а также в здании «Гоголь-центра», которым он руководит, прошел обыск по делу о хищении 200 млн рублей, выделенных компании «Седьмая студия», основанной им в 2011 году. Сам он проходит по этому делу свидетелем.

Подозреваемыми по делу проходят главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева и экс-глава Юрий Итин. Масляева дала показания об обналичивании 100 млн рублей через фирмы-однодневки ее знакомого Валерия Синельникова. Ей вменяется часть 4 статьи 159 УК (мошенничество). Она признала вину и пошла на сделку со следствием, но позднее рассказала, что сделала это, поверив обещаниям следователя.

21 июня по этому же делу арестовали бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского.

Обновлено в 17:17. Добавлен комментарий директора Большого театра Владимира Урина.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей