Бывшего директора «Гоголь-центра» Малобродского арестовали по делу о хищениях в «Седьмой студии»
Бывшего директора «Гоголь-центра» Малобродского арестовали по делу о хищениях в «Седьмой студии»
21 июня 2017, 15:09
251 просмотр

Пресненский суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и арестовал на месяц бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского по делу о хищении бюджетных средств, выделенных «Седьмой студии», основанной режиссером Кириллом Серебренниковым, передает Meduza.

Малобродский будет находиться под арестом до 19 июля.

На заседании суда обсуждалась постановка «Сон в летнюю ночь»: по версии обвинения, спектакль не был поставлен, а выделенные на него средства были похищены. Адвокат Малобродского представил рецензии на этот спектакль, вышедшие в СМИ, но прокурора они не убедили.

Малобродский вину не признает, но следователи считают, что его причастность «подтверждается показаниями обвиняемых, подозреваемых и ряда свидетелей».

Телеканал «Дождь» передает, что у Малобродского двойное гражданство России и Израиля. Следователи назвали это одним из поводов для ареста.

Бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского задержали 19 июня, он стал фигурантом дела о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). Сам он рассказывал изданию Republic, что не имеет отношения к обналичиванию денег «Седьмой студии». При этом в показаниях экс-бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой говорится, что «Малобродский распоряжался деньгами»; сама она признала, что обналичивала бюджетные деньги по указу руководства.

Малобродский был генеральным просюдером «Седьмой студии» с сентября 2011 по июнь 2012 года; за этот период он заключил несколько договоров по доверенности генерального директора компании Юрия Итина — сейчас он находится под домашним арестом по делу о хищениях в «Седьмой студии».

В «Гоголь-центре» Малобродский работал с февраля 2013 года до марта 2015 года. В театр он пришел вместе с режиссером Кириллом Серебренниковым.

В рамках расследования дела о хищении 200 млн бюджетных средств, выделенных «Седьмой студии», в конце мая силовики провели обыски в квартире Серебренникова, и в театре «Гоголь-центр», которым он руководит. Сам Серебренников проходит по делу свидетелем.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей