Прокуратура не нашла доказательств причастности ставропольского «ЮгСтройИнвеста» к нападению на Варламова
Прокуратура не нашла доказательств причастности ставропольского «ЮгСтройИнвеста» к нападению на Варламова
12 июля 2017, 12:19
298 просмотров

Прокуратура Ставропольского края ответила адвокату международной правозащитной группы «Агора» Андрею Сабинину, что не смогла найти доказательств причастности сотрудников компании «ЮгСтройИнвест» к апрельскому нападению на блогера Илью Варламова. Об этом пишет РБК.

«В ходе проверок ваши доводы о причастности к нападениям на Варламова лиц, действовавших в интересах строительной компании "ЮгСтройИнвест" и ее руководителя Иванова Ю.И., не подтвердились», — говорится в документе, датированном 29 июня.

В ответе прокуратуры говорится, что в действиях нападавших нет признаков преступлений по статьям о побоях и хулиганстве, а по статьям о воспрепятствовании профессиональной деятельности журналиста и умышленном уничтожении или повреждении имущества пока проводятся проверки.

26 апреля на Варламова напали в аэропорту Ставрополя: его облили зеленкой и несколько раз ударили с криками: «Вали в свою Америку!» Затем блогер сообщил о втором нападении, белая «Приора» с «людьми бандитского вида» начала таранить его машину, Варламова снова облили зеленкой.

Сам блогер обвинил в организации нападения строительную компанию «ЮгСтройИнвест», в которой отрицают причастность к инциденту. Тем не менее после нападения компания запустила рекламную акцию «Приди в зеленом — получи скидку», на постере к которой заметны пятна зеленого цвета и характерные кудрявые волосы; уже вечером кампанию свернули.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей