Мосгорсуд оставил в силе приговор Демушкину за пост фотографии с «Русского марша»
Мосгорсуд оставил в силе приговор Демушкину за пост фотографии с «Русского марша»
17 июля 2017, 16:31
166 просмотров

Мосгорсуд утвердил приговор националисту Дмитрию Демушкину, которого приговорили к 2,5 годам колонии за репост в соцсети фотографии с «Русского марша», передает РИА «Новости».

Защита Демушкина, обжалуя приговор Нагатинского районного суда, вынесенный в апреле, требовала прекратить уголовное дело. 2,5 года лишения свободы запрашивала прокуратура. После решения Мосгорсуда приговор вступил в силу.

Националиста признали виновным по статье 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды). По версии следствия, он опубликовал на своей странице во «ВКонтакте» фото с согласованного мероприятия, на котором был виден баннер с лозунгом.

Демушкина задержали в октябре 2016 года, он находился под домашним арестом. Как утверждал его адвокат Михаил Тихонов, следователи вызывали на допрос 80-летнюю бабушку националиста.

Ранее он возглавлял организации «Славянский союз», «Славянская сила» и «Русские», которые признаны экстремистскими и запрещены. Он также участвовал в создании «Партии националистов», которая по состоянию на июль 2017 года не зарегистрирована, но и не запрещена.

В 2014 году Демушкина приговорили к штрафу в 200 тысяч рублей по статье 282.1 УК (организация экстремистского сообщества): суд посчитал, что он не прекратил деятельность «Славянского союа», а просто переименовал организацию после ее запрета в «Славянскую силу». Его освободили от наказания за истечением сроков давности.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей