Суд обязал фигурантов дела «Кировлеса» выплатить 2 млн рублей
Суд обязал фигурантов дела «Кировлеса» выплатить 2 млн рублей
Навальный
18 июля 2017, 14:02
318 просмотров

Никулинский суд Москвы обязал оппозиционного политика Алексея Навального, предпринимателя Петра Офицерова и экс-директора «Кировлеса» Вячеслава Опалева выплатить 2,16 млн рублей компенсации вместо 16,2 млн, которые с них просила взыскать компания. Об этом сообщает радиостанция Business FM со ссылкой на пресс-секретаря суда Алену Самоходкину.

Первый приговор по делу о хищении 16 млн рублей у «Кировлеса» суд вынес в 2013 году: тогда Навального и Офицерова осудили на пять и четыре года колонии соответственно, позже им заменили реальный срок на условный. В 2015 году суд обязал фигурантов дела выплатить компании 16 млн рублей.

В феврале 2016 года решение по этому делу вынес Европейский суд по правам человека. Страсбургские судьи постановили, что фигуранты дела «Кировлеса» были осуждены за деятельность, которую невозможно отличить от предпринимательской.

Дело «Кировлеса» было отправлено на пересмотр. В феврале 2017 года суд вынес приговор, аналогичный первому. «Медиазона» подробно описывала происходящее на заседаниях во время пересмотра дела «Кировлеса».

Все материалы
Ещё 25 статей