Суд в Тобольске отправил предполагаемого администратора «групп смерти» Филиппа Лиса в колонию-поселение
Суд в Тобольске отправил предполагаемого администратора «групп смерти» Филиппа Лиса в колонию-поселение
18 июля 2017, 20:02
36011 просмотров

Тобольский районный суд 17 июля приговорил 22-летнего предполагаемого администратора «групп смерти» Филиппа Будейкина (Филиппа Лиса) к трем годам и четырем месяцам колонии-поселения, признав его виновным в доведении до [Роскомнадзора]. Об этом сообщает издание 72.ru со ссылкой на помощницу судьи Эльвиру Якубову.

«В ходе судебного процесса удалось доказать вину и причастность молодого человека к двум эпизодам, в которых он склонял девочек-подростков к суицидальным мыслям», — уточнила Якубова.

Дело Будейкина расследовалось по статьям о доведении до [Роскомнадзора] и покушении на него (статья 110 УК, часть 3 статьи 30, статья 110 УК). В мае стало известно, что Будейкин признал вину в подстрекательстве к доведению до [Роскомнадзора]. В середине июня Следственный комитет объявил о завершении расследования его дела.

По версии следствия, Будейкин якобы склонял к [Роскомнадзору] 16-летнюю жительницу Астрахани, которую от этой идеи отговорили сотрудники ФСБ. Также он якобы приказал 17-летней жительнице поселка Прииртышский в Тобольском районе Тюменской области снять на видео расправу над животным и предложил совершить [Роскомнадзор] после ее отказа: девушку спасли врачи.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей