Бизнесмен Сергей Михайлов подал иск о защите чести и достоинства к РБК
Бизнесмен Сергей Михайлов подал иск о защите чести и достоинства к РБК
18 июля 2017, 14:16
485 просмотров

Бизнесмен Сергей Михайлов подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к холдингу РБК, передает Rambler News Service со ссылкой на пресс-службу Гагаринского районного суда Москвы.

Михайлов, которого называют лидером солнцевской ОПГ по кличке Михась, потребовал компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей, а также опровергнуть и удалить некие сведения с сайта РБК. Какую именно информацию бизнесмен считает недостоверной, в суде не уточнили.

Дата рассмотрения иска пока не назначена, заявление зарегистрировали 10 июля. В пресс-службе РБК рассказали, что пока не получили иск Михайлова.

Ранее Михайлов подал иск к оппозиционеру Алексею Навальному и Фонду борьбы с коррупцией, потребовав 500 тысяч рублей за «порочащие сведения» из фильма «Чайка» о генпрокуроре Юрии Чайке. В фильме Михайлова называют криминальным авторитетом и главой солнцевской ОПГ.

В прошлом году он также просил «Яндекс» и Google удалить из поисковой выдачи 172 ссылки на страницы, где его имя упоминается в связи с деятельностью солнцевской ОПГ. Он был одним из первых, кто воспользовался «правом на забвение»: поисковики ограничили выдачу ссылок по запросам «Сергей Михайлов Михась» и «Сергей Михайлов Солнцево».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей