Дело осужденного за ритуальные убийства экс-милиционера из Дагестана вернули в суд первой инстанции
Дело осужденного за ритуальные убийства экс-милиционера из Дагестана вернули в суд первой инстанции
18 июля 2017, 12:28
190

Рассмотрев апелляцию на приговор, Свердловский областной суд вернул дело осужденного за ритуальные и заказные убийства экс-милиционера из Дагестана Арсена Байрамбекова в Верхнепышменский городской суд. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

В пресс-службе суда добавили, что осужденный Байрамбеков заявил ходатайство об ознакомлении с вещественными доказательствами.

В марте Байрамбекова приговорили к 13 годам и двум месяцам колонии строгого режима за шесть убийств и незаконный оборот оружия. Три психолого-психиатрические экспертизы признали его вменяемым.

По данным следствия, в 2002 и 2010 годах Байрамбеков застрелил двоих бизнесменов Екатеринбурга, в 2014 году — совершил четыре ритуальных убийства. Увлекаясь изучением оккультных обрядов, он убил четырех бездомных на территории Свердловской области.

Ритуальные убийства экс-милиционер совершил с помощью своей знакомой. После знакомства с жертвами он предлагал им покататься по городу и отвозил в лес, к заранее подготовленному месту. Обездвижив жертв, Байрамбеков убивал их по канонам жертвоприношения: ночью, при разведенном костре, в выложенном из камней круге. Убийства он сопровождал чтением молитв.

Газета «Коммерсант» сообщала, что мужчина убил четверых бездомных на кладбище в Верхней Пышме: туда он заманивал жертв, предлагая им бесплатный алкоголь. По данным газеты, он считал, что приносил жертвы «темным и светлым языческим богам, которые могли дать ему силу свыше».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей