На Урале осудили экс-милиционера из Дагестана, совершавшего ритуальные убийства
На Урале осудили экс-милиционера из Дагестана, совершавшего ритуальные убийства
10 марта 2017, 10:30
6010 просмотров

На Урале суд приговорил бывшего милиционера из Дагестана Арсена Байрамбекова к 13 годам и 2 месяцам колонии строгого режима с ограничением свободы на полтора года, признав его виновным в шести убийствах, четыре из которых были ритуальными, и незаконном обороте оружия. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Следствие и суд установили, что с 2002 по 2014 год Байрамбеков совершил шесть убийств в Свердловской области. В 2003 и 2010 годах он убил двоих бизнесменов из Екатеринбурга, используя огнестрельное оружие. За убийства Байрамбеков получил денежное вознаграждение: заказчиков также привлекли к уголовной ответственности.

В 2014 году Байрамбеков увлекся изучением оккультных обрядов и совершил четыре ритуальных убийства при пособничестве своей знакомой 1971 года рождения. После знакомства со своими жертвами он под разными предлогами предлагал им покататься по городу и отвозил к заранее подготовленному месту. Там Байрамбеков обездвиживал жертв и убивал их по канонам жертвоприношения: обряды он совершал ночью в лесу, при разведенном костре, в выложенном из камней круге, читая молитвы.

Ранее газета «Коммерсант» сообщала, что Байрамбеков убил четверых бездомных на кладбище в Верхней Пышме, куда заманивал жертв, предлагая бесплатный алкоголь. По данным газеты, Байрамбеков считал, что приносил жертвы «темным и светлым языческим богам, которые могли дать ему силу свыше».

Как сообщается на сайте СК, в ходе изучения данных о личности Байрамбекова было установлено, что до совершения убийств он в течение года служил в патрульно-постовой службе милиции в Дагестане. Три психолого-психиатрические экспертизы признали его вменяемым. В СК добавили, что расследование дела в отношении другого соучастника убийств продолжается.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей