В Свердловской области к 12 годам колонии приговорили пособницу экс-милиционера, осужденного за ритуальные убийства
В Свердловской области к 12 годам колонии приговорили пособницу экс-милиционера, осужденного за ритуальные убийства
3 марта 2018, 16:10
1005 просмотров

Верхнепышминский городской суд Свердловской области приговорил к 12 годам колонии Татьяну Соловьеву, пособницу экс-милиционера Арсена Байрамбекова, который стал киллером, а также совершил несколько ритуальных убийств, сообщает Генпрокуратура.

Такое решение было вынесено вчера, 2 марта. Соловьеву признали виновной по части 5 статьи 33, пункту «а» части 2 статьи 105 УК (пособничество в убийстве нескольких человек).

По сообщению Генпрокуратуры, в 2014 году Соловьева подбирала жертв для ритуальных убийств и помогала скрыть следы преступлений. Как и Байрамбеков, она увлекалась религиозно-мистическими учениями.

По данным «Коммерсанта», на время следствия Соловьеву поместили под домашний арест. После приговора Байрамбекову она скрылась от следствия и около полугода находилась в розыске. Дома она оставила приставам электронный браслет и записку: «Привет от Соловьевой!». В декабре 2017-го ее задержали в аэропорту, откуда она пыталась вылететь за границу. Как пишет газета, именно Соловьева увлекла милиционера оккультными практиками. Вину она не признала.

По версии следствия, Байрабеков и Соловьева «спаивали» жертв и вывозили их в лес, где были подготовлены «ритуальные площадки». «Специальным ножом потерпевшим наносились резаные раны, от которых они погибали», — уточняют в надзорном ведомстве.

Следственный комитет сообщал, что на счету экс-милиционера шесть убийств: два заказных в 2002 и 2010 годах и еще четыре ритуальных, жертвами которых в 2014 году стали бездомные.

«При совершении данных преступлений Байрамбеков соблюдал каноны обряда жертвоприношения, а именно: убийство совершалось им в ночное время, в лесном массиве, при разведенном костре, в выложенном из камней кругу и сопровождалось чтением молитв», — отмечали тогда в СК.

Местные издания 66.ru и Ystav писали, что после убийства Байрамбеков закапывал тела жертв, но спустя некоторое время откапывал и совершал над ними ритуалы, которые должны были их «оживить».

В марте 2017 года Верхнепышминский районный суд приговорил Байрамбекова к 13 годам и двум месяцам колонии строгого режима, признав его виновным в шести убийствах (часть 2 статьи 105 УК) и незаконном обороте оружия (часть 1 статьи 222 УК). Экс-милиционер признал вину и заключил сделку со следствием, его дело рассмотрели в особом порядке.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей