Правительство отклонило инициативу об отсрочке запуска «пакета Яровой»
Правительство отклонило инициативу об отсрочке запуска «пакета Яровой»
19 июля 2017, 16:31
159 просмотров

Правительство приняло решение об отказе от отсрочки вступления в силу «закона Яровой» на пять лет, пишет «Медуза», ссылаясь на официальный отзыв.

В правительстве решили, что в нынешней редакции закона заложено достаточно возможностей для поэтапного введения прописанных требований: нормативные акты будут приняты до конца этого года, и у операторов и провайдеров «будет достаточно времени для решения технических задач».

«Технически, по моей личной оценке, мы можем констатировать, что введение „закона Яровой“ либо затянется на неопределенный срок (более пяти лет), либо, что более вероятно, не наступит никогда», — сказал изданию один из соавторов законопроекта, сенатор Антон Беляков.

Пакет «антитеррористических» законов Ириной Яровой и Виктора Озерова, обязывает провайдеров, операторов связи и интернет-сервисы хранить данные об активности пользователей в течение полугода. 4 июля «Ведомости» писали, что правительство поддержало идею сенатора Антона Белякова и депутата Олега Шеина о переносе вступления закона в силу на пять лет.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей