Гендиректора «Силовых машин» Филиппова отправили в отставку
Гендиректора «Силовых машин» Филиппова отправили в отставку
20 июля 2017, 10:25
215 просмотров

Гендиректора «Силовых машин» Романа Филиппова отправили в отставку, сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на материалы компании. «Силовые машины» вместе с Siemens производят газовые турбины.

Решение об отставке принял совет директоров, полномочия Филиппова прекратили досрочно. Причины увольнения Филиппова не раскрываются. Кроме того, на совете обсуждалось назначение нового гендиректора.

По информации источника «Интерфакса», 20 июля Филиппова допросят в качестве подозреваемого, а затем предъявят обвинение в халатном обращении с секретной документацией (статья 293 УК).

13 июля «Фонтанка» рассказала, что сотрудники ФСБ задержали Филиппова в Петербурге по подозрению в разглашении государственной тайны. У него дома и в офисе также прошли обыски, самого гендиректора «Силовых машин» допросили как подозреваемого. После этого его отпустили под подписку о невыезде, а на следующий день он вышел на работу.

Первоначально «Фонтанка» связала задержание Филиппова со скандалом вокруг поставки в Крым в обход санкций турбин, которые производятся совместным предприятием Siemens и «Силовых машин». Позже источник издания заверил, что эти события не связаны. По данным следствия, Филиппов «ознакомил посторонних лиц с документами, содержащими секретные сведения».

Siemens потребовал вернуть турбины из Крыма в Тамань. Компания задумалась о выходе из совместных предприятий в России.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей