По делу Шакро арестовали еще одного силовика
По делу Шакро арестовали еще одного силовика
Дело Шакро
21 июля 2017, 15:29
418 просмотров

Лефортовский районный суд Москвы арестовал бывшего сотрудника управления МВД по столице Дениса Богородецкого по делу вора в законе Захария Калашова, передает РИА «Новости».

Срок ареста не уточняется. По версии следствия, Богородецкий был посредником при передачи взятки Калашова по прозвищу Шакро Молодой следователям, которые должны были смягчить обвинение вору в законе Андрея Кочуйкова, чтобы тот вышел из СИЗО.

По делу Шакро уже арестованы глава управления собственной безопасности Следственного комитета Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и первый замглавы столичного управления СК Денис Никандров.

Ламонов ранее писал в Администрацию президенту с утверждением, что он ни в чем не виновен, а сообщение о том, что следователи получили деньги, объяснил собственной провокацией.

Суда также дожидаются Калашов и Кочуйков, уже судят троих полицейских, которые не предотвратили перестрелку в кафе Elements на Рочдельской улице.

Перестрелка произошла вечером 14 декабря 2015 года, одну из сторон конфликта — владелицы ресторана Жанны Ким — представлял адвокат Эдуард Буданцев, другую — дизайнера Фатимы Мисиковой — Кочуйков и его помощники. В перестрелке погибли два человека, Кочуйков оказался в СИЗО. Впоследствии было возбуждено дело о взятке и были задержан Калашов и несколько высокопоставленных следователей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей