Обвиняемому в убийстве Сулима Ямадаева отменили приговор по делу о грабеже
Обвиняемому в убийстве Сулима Ямадаева отменили приговор по делу о грабеже
21 июля 2017, 11:59
167 просмотров

Московский городской суд отменил обвинительный приговор в отношении Зелимхана Мазаева, которого в январе Лефортовский суд приговорил к шести годам колонии за грабеж. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе суда.

По данным издания, приговор Мазаеву и трем его сообщникам — Магомеду Ибаеву, Майрбеку Мадаеву и Рустаму Насаеву — отменен. Дело направлено на новое рассмотрение в Лефортовский суд; обвиняемые останутся под стражей.

В 2009 году прокуратура ОАЭ объявила Зелимхана Мазаева и еще шестерых россиян в международный розыск по делу об убийстве экс-командира батальона «Восток» Сулима Ямадаева. Мазаева считали исполнителем убийства.

Пожизненные сроки по делу об убийстве Ямадаева получили бизнесмен Махсуд-Джан Исматов и Махди Лорния, однако затем их заменили на 27 месяцев лишения свободы по просьбе брата Ямадаева Исы — законы ОАЭ допускают смягчение наказания по инициативе родственника убитого. Мазаева разыскивать прекратили; в России про него позже писали, когда он случайно прострелил себе ногу в торговом центре «Европейский».

Приговор Лефортовского суда касался другого эпизода: по версии следствия, Мазаев с сообщниками в ночь на 4 января 2015 года напали на юго-западе Москвы на двоих мужчин, избили их и ограбили. Подозреваемых задержали на следующий день, в суд дело передали только в сентябре 2016 года. В итоге Мазаева признали виновным по статьям 161 УК (разбой) и 162 (грабеж).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей