Региональная комиссия рекомендовала отказать бывшему сотруднику службы безопасности ЮКОСа Пичугину в помиловании
Региональная комиссия рекомендовала отказать бывшему сотруднику службы безопасности ЮКОСа Пичугину в помиловании
21 июля 2017, 15:17
88 просмотров

Осужденному на пожизненный срок бывшему сотруднику службы безопасности ЮКОСа Алексею Пичугину рекомендовано отказать в помиловании, приводит РБК данные РИА «Новости». Решение принимала комиссия по вопросам помилования в Оренбургской области под руководством губернатора Юрия Берга.

По закону осужденный сначала должен направить ходатайство о помиловании в администрацию колонии, которая затем через ФСИН передает его в региональную комиссию по вопросам помилования. В случае одобрения комиссией прошение направляется президенту.

В июне Европейский суд по правам человека присудил Алексею Пичугину 15 тысяч евро. В 2012 году суд уже обязал российские власти выплатить Пичугину 9,5 тысяч евро за нарушения во время судебного разбирательства.

Алексея Пичугина приговорили к 20 годам колонии строгого режима в 2005 году по обвинению в организации убийства тамбовских предпринимателей Гориных и покушений на главу компании «Роспром» Виктора Колесова и главу департамента московской мэрии по общественным связям Ольгу Костину. В 2007 году его признали виновным в организации еще трех убийств и четырех покушений, в том числе убийства мэра Нефтеюганска — тогда его приговорили к пожизненному сроку.

Пичугин содержится в исправительной колонии №6 в Оренбургской области. В 2016 году его этапировали в московский СИЗО «Лефортово» для допроса, однако данных о том, по какому делу его допрашивали, так и не появилось.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей