В Москве арестовали бизнесмена Сучкова, которого Чубайс обвинял в вымогательстве и клевете
В Москве арестовали бизнесмена Сучкова, которого Чубайс обвинял в вымогательстве и клевете
21 июля 2017, 13:23
275 просмотров

Тверской суд Москвы арестовал бизнесмена Илью Сучкова, которого глава «Роснано» Анатолий Чубайс обвинял в шантаже и клевете вместе с «работающими на него товарищами чеченской национальности», передает «Интерфакс».

Постановление об аресте было вынесено 29 июня. Материалы дела переданы в один из подмосковных отделов полиции.

Сучкову предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, либо повлекшее лишение права на жилое помещение).

В марте глава «Роснано» Анатолий Чубайс написал в фейсбуке, что собирается привлечь Сучкова и его товарищей к ответственности за вымогательство и клевету. Глава «Роснано» рассказал, что стал объектом «шантажа»: от него сначала требовали покупки дома «по неадекватной цене», а после отказа стали «присылать сделанные тайно записи деловых переговоров» и угрожать публикацией.

В сентябре 2016 года журнал Forbes писал, Арбитражный суд Брянской области арестовал участок земли и дом в подмосковных Переделках, который якобы был построен для Чубайса и его супруги Авдотьи Смирновой. Швейцарской компанией SFO Concept, которой принадлежал участок, с 2010 года руководит Илья Сучков; Чубайс говорил, что компанию продали «другому лицу, чтобы оно занялось организацией строительства дома и привлечением финансирования».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей