Задержанного в Донбассе россиянина Агеева обвинили в терроризме
Задержанного в Донбассе россиянина Агеева обвинили в терроризме
22 июля 2017, 16:10
371 просмотр

Задержанного украинскими силовиками в Луганской области россиянина Виктора Агеева обвинили в терроризме. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Службы безопасности Украины Василия Грицака.

«Действия Агеева квалифицируются как терроризм», — сказал глава СБУ.

По словам Грицака, сейчас россиянин находится под стражей в луганском Старобельске. Там он встретится со своей матерью, которая 21 июля специально приехала из России.

На брифинге глава СБУ также призвал мать Агеева обратиться к российским властям по поводу освобождения граждан Украины, которых, по его данным, насчитывается 134 человека.

Украинские силовики задержали россиянина 24 июня в районе села Желобок в Луганской области. Украина считает его российским военным, служившим по контракту в Донбассе. В российском Минобороны утверждают, что в мае 2016 года после прохождения срочной службы Агеев уволился в запас.

Мать Агеева настаивает, что через год после срочной службы он стал служить по контракту. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что российские власти примут меры для защиты прав Агеева.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей