Совет судей Краснодарского края: адвокат Жорин оклеветал судью Хахалеву из «процессуального интереса»
Совет судей Краснодарского края: адвокат Жорин оклеветал судью Хахалеву из «процессуального интереса»
24 июля 2017, 15:25
1149 просмотров

Адвокат Сергей Жорин, рассказавший о свадьбе дочери судьи Елены Хахалевой, испытывал «процессуальный интерес» и оклеветал Хахалеву, оценив стоимость торжества в 2 млн долларов. Об этом ТАСС рассказал председатель Совета судей Краснодарского края Владимир Кисляк.

«В ходе проверки мы установили, что адвокат Жорин испытывал определенный процессуальный интерес к краснодарскому краевому судье. Он был представителем стороны по гражданскому делу, предметом спора по которому являлся земельный участок площадью около 7 тысяч гектаров. И адвокат Жорин представлял интересы конкретной стороны по данному делу», — приводит агентство слова Кисляка.

По его словам, первоначально Жорин объяснял свой интерес к стоимости свадьбы «активной гражданской позицией». Кисляк отметил, что апелляционная инстанция приняла решение не в пользу клиента адвоката, «поэтому все его разговоры об активной жизненной позиции кажутся по крайней мере неуместными».

Он подчеркнул, что «информационная кампания» против судьи совпала по времени с подчей кассационной жалобы, «и ведь эту ситуацию можно тогда рассматривать как попытку повлиять на суд, оказать давление».

Ранее Кисляк рассказал, что совет судей провел проверку информации о дорогостоящей свадьбы и пришел к выводу, что праздник, стоимость которого ценили в 5 млн рублей, оплатил отец невесты, а не судья Хахалева. Совет не может опрашивать людей, не относящихся к судейскому сообществу, поэтому при проверке он учитывал комментарии из СМИ известных певцов, выступавших на свадьбе, в том числе Иосифа Кобзона и Николая Баскова.

Свадьба дочери Хахалевой Софьи и следователя Вадима Бадалова прошла 10 июня в «Галич-Холле». В середине июля о ней в своем инстаграме написал адвокат Сергей Жорин, он утверждал, что на проведение свадьбы потратили 2 млн долларов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей