Судью Хахалеву исключили из президиума Краснодарского краевого суда
Судью Хахалеву исключили из президиума Краснодарского краевого суда
7 сентября 2018, 21:49
3 165

Судью Елену Хахалеву исключили из состава президиума Краснодарского краевого суда, говорится в постановлении Верховного суда.

О причинах этого решения в документе не говорится.

Летом прошлого года адвокат Сергей Жорин в своем инстаграме рассказал о свадьбе дочери судьи Хахалевой. Стоимость мероприятия, на котором выступили артисты Иосиф Кобзон, Николай Басков и Вера Брежнева, адвокат оценил в 2 млн долларов.

Сама судья говорила, что свадьбу оплатил отец невесты, а публикации о дорогостоящем торжестве она называла давлением и местью «за то, что не поддалась шантажу и не позволила вынести незаконное решение».

Позже совет судей Краснодарского края провел проверку и также утверждал, что расходы на мероприятия взял на себя бывший муж судьи Роберт Хахалев. В совете также отметили, что договор «по банкету и аренде помещения» был заключен на 2 млн рублей, а договор об организации свадьбы — на 2,5 млн рублей.

Кроме того, председетель совета Владимир Кисляк говорил, что в ходе проверки стало известно об «определенном процессуальном интересе» к судье адвоката Жорина. «Он был представителем стороны по гражданскому делу, предметом спора по которому являлся земельный участок площадью около 7 тысяч гектаров. И адвокат Жорин представлял интересы конкретной стороны по данному делу», — подчеркивал Кисляк, уточняя, что решение по итогу процессу было вынесено не в пользу доверителя Жорина.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей