Совет судей Кубани признал подлинным диплом судьи Хахалевой и не нашел у нее криминальных связей
Совет судей Кубани признал подлинным диплом судьи Хахалевой и не нашел у нее криминальных связей
5 сентября 2017, 20:57
1535 просмотров

Совет судей Краснодарского края решил, что диплом судьи Елены Хахалевой является подлинным, и не нашел у нее криминальных связей, сообщил «Интерфаксу» председатель Совета Владимир Кисляк.

«Комиссия Совета судей Краснодарского края окончила проверку на основании представленных документов и дала свое заключение, что все утверждения, которые тиражировались в СМИ, не соответствуют действительности. Эти выводы сделаны на основании представленных документальных доказательств. Не на основании умозаключений, догадок и собственных мнений, а на основании документов, которые были представлены», — сказал он.

«В ряде СМИ прошла информация о якобы имевших место контактах с криминальными авторитетами. Все эти факты были проверены», — добавил Кисляк. По его словам, проведенная проверка никак не отразится на служебном положении Хахалевой.

Проверить диплом Хахалевой требовала член рабочей группы комиссии по выявлению нарушений земельного законодательства и прав фермеров при губернаторе Кубани Елена Дрюкова. Она утверждала, что Хахалева стала судьей, сдав в уполномоченные органы поддельный диплом. Дрюкова ссылалась на ответ Тбилисского государственного университета СМИ, в котором говорилось, что Хахалева в нем никогда не училась. Сама Хахалева говорила, что стала судьей с дипломом Кубанского государственного университета.

Скандал вокруг Хахалевой разгорелся в середине июля, когда адвокат Сергей Жорин написал в инстраграме о свадьбе ее дочери, вышедшей замуж за сотрудника СК, стоимость которой он оценил в несколько миллионов долларов. Позже Совет судей, ссылаясь на платежные документы и договоры, предоставленные владельцами ресторана, в котором проходила свадьба, постановил, что за свадьбу платил бывший муж судьи Роберт Хахалев.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей