«Левада-центр»: треть москвичей, голосовавших против сноса своих домов, готова выйти на акции против «реновации»
«Левада-центр»: треть москвичей, голосовавших против сноса своих домов, готова выйти на акции против «реновации»
Снос
24 июля 2017, 10:59
136 просмотров

Более трети жильцов московских домов, которые голосовали против программы «реновации», готовы участвовать в акциях протеста против сноса, пишет РБК со ссылкой на исследование, проведенное «Левада-центром».

Центр поквартирно опросил жителей тех домов, которые включили в предварительной список снова, а также домов, расположенных по соседству. По данным «Левады», за снос голосовали 85,5% жильцов пятиэтажек, а 64,5% жителей домов неподалеку не хотели бы входить в программу сноса.

В митингах против «реновации» участвовали 14% жителей домов, которые проголосовали против сноса, а также 2% противников «реновации» из соседних домов.

«Участвовать в новых акциях протеста готовы 34% голосовавших против сноса жителей пятиэтажек и 11% противников реновации из соседних домов. Вместе они составляют 5% опрошенных "Левадой" респондентов (всего было опрошено 1000 человек: 500 — жители пятиэтажек под снос, 500 — жители соседних домов)», — пишет РБК.

Как отмечает издание, 39% от потенциальных демонстрантов — люди старше 55 лет, 28% — от 40 до 54 лет, 26% — от 25 до 39 лет. Москвичи в возрасте от 18 до 24 лет составили 7% от желающих участвовать в акциях против «реновации».

Согласно результатам голосования в приложении «Активный гражданин», которое правительство Москвы провело с 15 мая по 15 июня, за выход из программы проголосовали жители 276 домов (6%), в то время как за снос выступили жители 4079 домов, то есть 90%. В начале июля президент Владимир Путин подписал закон о «реновации».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей