Краснодарский активист Чириков вышел на свободу после 15 суток ареста за акцию с крестом на памятнике Дзержинскому
Краснодарский активист Чириков вышел на свободу после 15 суток ареста за акцию с крестом на памятнике Дзержинскому
8 января 2017, 16:48
170 просмотров

Краснодарский активист Виктор Чириков вышел на свободу после 15 суток ареста за акцию с крестом на памятнике Феликсу Дзержинскому. Об этом в твиттере написал активист Алексей Кнедляковский, который отбыл такое же наказание за ту же акцию и освободился днем ранее.

Обоих приговорили к аресту по статье 20.1 КоАП (мелкое хулиганство). Кнедляковского задержали первым 22 декабря, через два дня после акции, Чирикова — со второй попытки, 24 декабря.

Издание «Голос Кубани» отмечало, что многие региональные медиа удалили публикации о прошедшей акции. «Задержание происходило в очень жесткой манере, в нем принимали участие две машины с сотрудниками ППС и машина с оперативниками в штатском. При этом машина Чирикова осталась брошенной на месте задержания», — описывалось задержание Чирикова.

Кнедляковский после ареста объявил голодовку, которую прекратил 30 декабря. В фейсбуке он описал условия содержания под арестом. «Ты сидишь в подвале, где нет разницы день сейчас или ночь, постоянный ужасный шум не даёт тебе покоя 24 часа в сутки, ты не видишь солнца и не получаешь свежего воздуха», — написал он.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей