Арестованный за акцию с крестом на памятнике Дзержинскому активист Кнедляковский вышел на свободу
Арестованный за акцию с крестом на памятнике Дзержинскому активист Кнедляковский вышел на свободу
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 января 2017, 13:21

Активист Алексей Кнедляковский, получивший 15 суток ареста за акцию с крестом на памятнике Феликсу Дзержинскому в Краснодаре, вышел на свободу, пишет в твиттере его жена, художница Лусинэ Джанян.

23 декабря суд назначил Кнедляковскому 15 суток за акцию у памятника Дзержинскому в День работника органов безопасности. 20 декабря активисты прикрепили к памятнику деревянный крест; первым об акции в фейсбуке сообщил Кнедляковский, описавший мотивацию авторов. В качестве доказательств полицейские представили запись с камер видеонаблюдения, на которых не запечатлен сам момент прикрепления креста.

Через день также 15 суток получил другой краснодарский активист Виктор Чириков. Кнедляковский и Чириков объявляли о проведении голодовок, однако вскоре были вынуждены их прекратить.

Издание «Голос Кубани» отмечало, что новость о появлении креста на памятнике Дзержинскому была удалена со многих сайтов региональных изданий; комментариев по этому поводу не последовало.

Акция ко Дню чекиста в Краснодаре. «Новый чекист.» Он борется с дефицитом духовных скреп и укрепляет духовно-нравствен...

Posted by Alexey Knedlyakovsky on Tuesday, December 20, 2016

Ещё 25 статей