Активист Кнедляковский, арестованный на 15 суток за акцию с крестом на памятнике Дзержинскому, прекратил голодовку
Активист Кнедляковский, арестованный на 15 суток за акцию с крестом на памятнике Дзержинскому, прекратил голодовку
30 декабря 2016, 20:07
190 просмотров

В Краснодаре активист Алексей Кнедляковский, арестованный на 15 суток за акцию с крестом на памятнике Феликсу Дзержинскому, прекратил голодовку в спецприемнике, сообщает в твиттере художница Лусинэ Джанян, супруга Кнедляковского.

«Учитывая информацию врачей, осматривавших меня и сообщивших, что продолжительность моей голодовки может быть значительно дольше продолжительности моего ареста, я пришел к выводу о нецелесообразности продолжения голодовки и объявляю о ее окончании», — сказано в посте на странице Кнедляковского.

Джанян отмечает, что активист содержится в подвальном помещении без света, на прогулку его не выводят.

По мнению активиста, намеренно затягивается рассмотрение жалобы на постановление Ленинского районного суда Краснодара, который признал его виновным в правонарушении по статье 20.1 КоАП (мелкое хулиганство) и назначил 15 суток ареста. Кнедляковский заключает, что его преследуют по политическим мотивам.

Административное наказание Кнедляковскому суд назначил 23 декабря. В тот же день он объявил голодовку. Через день также 15 суток получил другой краснодарский активист, Виктор Чириков. Последний тоже начал голодовку, но прекратил ее 28 декабря после вызова ему скорой помощи. Суд признал обоих виновными в установке креста на памятник Дзержинскому. Знакомая Кнедляковского Нина Соловьева, которая присутствовала на заседании у активиста, рассказала, что в качестве доказательств полицейские представили запись с камер видеонаблюдения, на которых не запечатлен сам момент прикрепления креста.

Деревянный крест на памятник Дзержинскому был прикреплен 20 декабря, то есть в День работника органов безопасности (ФСБ, ФСО и Службы внешней разведки). Первым об акции на своей странице в фейсбуке сообщил Кнедляковский, который также описал ее подтекст.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей