В Краснодаре активист Чириков получил 15 суток по делу о кресте на памятнике Дзержинскому
В Краснодаре активист Чириков получил 15 суток по делу о кресте на памятнике Дзержинскому
25 декабря 2016, 15:04
723 просмотра

Судья Ленинского районного суда Краснодара Станислав Буренко назначил активисту Виктору Чирикову 15 суток административного ареста по делу об акции 20 декабря, когда неизвестные прикрепили крест к памятнику Феликсу Дзержинскому. Об этом сообщает издание «Голос Кубани».

Накануне Чирикова задержали, когда он ехал по Краснодару на своей машине. В задержании активиста участвовали две машины с сотрудниками ППС и одна машина с оперативниками в штатском. Машина активиста осталась на месте задержания. Чирикова обвинили в мелком хулиганстве по статье 20.1 КоАП.

Профессор Михаил Савва сообщил в своем фейсбуке, что на заседание суда по делу Чирикова никого не пустили, а его самого провели в здание суда так, чтобы собравшиеся там люди его не увидели.

«Текст решения дословно повторяет решение в отношении Кнедляковского, который уже получил 15 суток по этому делу. При этом судью не смутило то, что обвинения-то разные — Кнедляковский якобы прикреплял крест, а Чириков фотографировал», — написал Савва, отметив, что участие Чирикова и Кнедляковского в этой акции не доказано.

Активиста Алексея Кнедляковского задержали 22 декабря, на следующий день Ленинский районный суд назначил ему 15 суток ареста, признав виновным в мелком хулиганстве. Супруга активиста, художница Лусинэ Джанян, сообщила «Медиазоне», что Кнедляковский сидит в камере в подвале. Он держит голодовку, требуя, чтобы его преследование признали политически мотивированным.

Джанян отметила, что у Кнедляковского нет доступа к воде, нет прогулки и все это время не было врача. Также она предположила, что в телефоне ее супруга что-то искали: он с трудом дозвонился до нее.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей