Собянин объявил о сносе 5144 домов по программе «реновации» в Москве
Собянин объявил о сносе 5144 домов по программе «реновации» в Москве
Снос
1 августа 2017, 12:56
393 просмотра

В итоговый список домов, попавших в московсковую программу «реновации», вошли 5144 дома, рассказал мэр Сергей Собянин на заседании президиума правительства города. Об этом пишет «Интерфакс». Полный список домов опубликован на mos.ru.

В предварительный список домов под снос вошли 4546 дома. Жильцы 4062 из них, по словам мэра, проголосовали за участие в программе через приложение «Активный гражданин» или в многофункциональных центрах. Первоначально сообщалось, что таких домов 4079. Все остальные дома включили в список после голосования собственников на общих собраниях.

Собянин также отметил, что с 1 августа жильцы домов, подлежащих «реновации», перестанут платить за капитальный ремонт. Всего программа затронет более 350 тысяч квартир. По его словам, программа рассчитана до 2032 года, но власти не будут «растягивать удовольствие» и сделает все возможное, чтобы провести ее «в кратчайшие сроки».

Решение о проведении программы «реновации» в Москве вызвало недовольство среди местных жителей: в мае прошли сразу несколько акций протеста против «реновации». Попытки оспорить положения закона и голосования оказались безуспешными, 1 июля Владимир Путин подписал его.

Все материалы
Ещё 25 статей