Защита обжаловала приговор фигуранту «дела 26 марта» Станиславу Зимовцу
Защита обжаловала приговор фигуранту «дела 26 марта» Станиславу Зимовцу
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 августа 2017, 15:33

Адвокат Светлана Сидоркина подала апелляцию на приговор Тверского суда участнику московской антикоррупционной акции 26 марта Станиславу Зимовцу. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Сидоркину.

В конце июля суд признал ветерана боевых действий в Чечне Зимовца виновным в применении насилия к полицейскому (часть 1 статьи 318 УК) и приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима. Свою вину Зимовец не признал.

Сидоркина в апелляционной жалобе попросила оправдать своего подзащитного. По мнению адвоката, в ходе процесса сторона обвинения представила недопустимые доказательства вины Зимовца.

По версии следствия, на антикоррупционном митинге 26 марта Зимовец бросил кусок кирпича в нацгвардейцев и попал «в нижнюю часть спины» подполковнику Котеневу. Зимовец говорил, что бросил кирпич, возмутившись незаконными задержаниями участников акции, и ни в кого не целился. Он сомневается, что попал в омоновца.

26 марта в центре Москвы прошла многотысячная акция протеста против коррупции, сотни человек были задержаны. В тот же день Следственный комитет возбудил дело о применении насилия в отношении полицейских по статье 318 УК.

На сегодняшний день вместе с Зимовцом осуждены еще двое участников акции в Москве и один — в Волгограде. «Медиазона» рассказывала о тактике, которой в «деле 26 марта» придерживается Следственный комитет.

Ещё 25 статей