Процесс обвиняемого по «делу 26 марта» Андрея Косых начнется 9 августа; суд пройдет в особом порядке
Процесс обвиняемого по «делу 26 марта» Андрея Косых начнется 9 августа; суд пройдет в особом порядке
Дело 26 марта
2 августа 2017, 15:50
148 просмотров

Первое заседание суда по делу участника московской антикоррупционной акции 26 марта Андрея Косых назначено на 9 августа в Тверском районном суде. Заседание пройдет в особом порядке, сообщила «Медиазоне» помощница судьи Тверского районного суда Юлия Татаринова.

Косых обвиняют в применении насилия к полицейскому (части 1 и 2 статьи 318 УК). По версии Следственного комитета, «Косых нанес удар в голову сотруднику полиции у перехода метро Тверская, затем уже в районе улицы Малая Дмитровка — удар ногой полицейскому в голову, от которого потерпевший упал и потерял сознание». Сообщается также, что Косых якобы «добровольно дал подробные показания по обстоятельствам преступления» и полностью признал вину.

О деле Косых деле известно очень мало — его родственники и адвокат не общаются с журналистами. Его арестовали 13 апреля, а 11 июля Басманный суд продлил арест Косых до 12 августа. В ходе заседания адвокат Леонид Альперович поддержал ходатайство о продлении ареста, хотя сам Косых просил о домашнем аресте.

По «делу 26 марта» осуждены уже четыре участника антикоррупционной демонстрации. Актер Юрий Кулий получил восемь месяцев колонии-поселения, столяр из Люберец Александр Шпаков — полтора года колонии. Студента Максима Бельдинова приговорили к условному сроку, ветерана боевых действий в Чечне Станислава Зимовца — к двум с половиной годам колонии.

Рассмотрение дела Дмитрия Крепкина начнется 8 августа. В СИЗО дожидаются окончания расследования Дмитрий Борисов и Алексей Политиков.

Все материалы
Ещё 25 статей