Петербургская прокуратура потребовала наказать полицейских за длительное содержание задержанных 26 марта
Петербургская прокуратура потребовала наказать полицейских за длительное содержание задержанных 26 марта
2 августа 2017, 12:38
191 просмотр

Прокуратура Василеостровского района Петербурга вынесла представление с требованием наказать сотрудников 30-го отдела полиции за длительное содержание задержанных участников акции 26 марта. Об этом в своем фейсбуке сообщила член местной Общественной наблюдательной комиссии Яна Теплицкая.

«Это хорошо, хотя по мне так это уголовное преступление — незаконное лишение свободы», — отметила член петербургской ОНК, добавив, что жалобу на условия перевозки задержанных прокуратура «решила не заметить».

По итогам проверки районная прокуратура потребовала привлечь полицейских «к строгой дисциплинарной ответственности». Эти меры, которые к сотрудникам отдела полиции может применить работодатель, включают в себя увольнение.

Накануне, 1 августа, стало известно, что в Смольнинский районный суд Петербурга вернули административные дела 15 участников акции 26 марта, ранее отправленные в полицию на доработку. Всем им вменяют участие в несанкционированной акции (часть 5 статьи 20.2 КоАП).

Адвокат Даниил Семенов рассказывал «Медиазоне», что ранее судьи отказались рассматривать протоколы из-за множества нарушений в них. В частности, у одного из задержанных 26 марта в протоколе были исправления, сделанные от руки.

Антикоррупционные акции протеста 26 марта прошли в Москве, Петербурге и десятках других городов России. В некоторых городах акции не были согласованы местными властями. В Петербурге административные протоколы были составлены на 115 участников акции, среди которых были девять подростков.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей