Рассмотрение дела участника акции 26 марта Дмитрия Крепкина начнется 8 августа
Рассмотрение дела участника акции 26 марта Дмитрия Крепкина начнется 8 августа
31 июля 2017, 16:57
127 просмотров

Рассмотрение дела участника московской антикоррупционной акции 26 марта Дмитрия Крепкина, обвиняемого в применении насилия к полицейскому, начнется 8 августа. Об этом «Медиазоне» сообщил адвокат международной правозащитной группы «Агора» Ильнур Шарапов.

Предварительное слушание по делу Крепкина состоялось в Тверском районном суде Москвы 31 июля. По словам адвоката, суд на полгода продлил Крепкину арест.

Дело Крепкина было передано в суд 20 июля, расследование было завершено в июне. Следствие считает, что во время антикоррупционной акции Крепкин ударил полицейского по ноге; его действия квалифицировали по части 1 статьи 318 УК. Сам Крепкин настаивает, что его удар пришелся по резиновой дубинке.

На сегодняшний день осуждены уже четыре участника антикоррупционной акции 26 марта. Актер Юрий Кулий получил восемь месяцев колонии-поселения, столяр из Люберец Александр Шпаков — полтора года колонии. Студента Максима Бельдинова приговорили к условному сроку, ветерана боевых действий в Чечне Станислава Зимовца — к двум с половиной годам колонии.

Кулия, Шпакова и Зимовца осудили по обвинению в применении насилия к полицейским после участия в антикоррупционной акции, которая проходила в Москве. Бельдинов был на акции, которая проходила в Волгограде.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей