Дело против участника акции 26 марта в Москве Крепкина передано в суд
Дело против участника акции 26 марта в Москве Крепкина передано в суд
20 июля 2017, 17:52
143 просмотра

Дело в отношении Дмитрия Крепкина, одного из участников антикоррупционного митинга 26 марта в центре Москвы, передано в Тверской районный суд, сообщает пресс-служба СК.

В июне следователи завершили расследование уголовного дела против Крепина. Его действия на акции квалифицированы по части 1 статьи 318 УК — применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни и здоровья. По версии следствия, на акции Крепин ударил полицейского по ноге. Сам активист, находящийся под арестом, утверждает, что он пнул по резиновой дубинке. Правозащитный центр «Мемориал» признал его политзаключенным.

Всего по делу «26 марта» вынесено четыре приговора. Осуждены актер Юрий Кулий, столяр из Люберец Александр Шпаков и волгоградский студент Максим Бельдинов, приговоренный к условному заключению. Кулий приговорен к восьми месяцам колонии-поселения, Шпаков — к полутора годам колонии. 20 июля суд приговорил ветерана боевых действий в Чечне Станислава Зимовца к двум годам и шести месяцам заключения в колонии общего режима.

«Следственный комитет Российской Федерации намерен привлечь к уголовной ответственности всех лиц, применявших насилие к представителям власти в ходе состоявшегося несанкционированного массового мероприятия, а также аналогичным образом реагировать на совершаемые преступления и впоследствии», - говорится в сообщении СК.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей