«Мемориал» признал политзаключенным фигуранта «дела 26 марта» Крепкина
«Мемориал» признал политзаключенным фигуранта «дела 26 марта» Крепкина
Дело 26 марта
23 июня 2017, 12:16
153 просмотра

Правозащитный центр «Мемориал» признал политзаключенным еще одного фигуранта дела «26 марта» Дмитрия Крепкина, обвиняемого в применении насилия к полицейскому на антикоррупционной акции в Москве, сообщается на сайте организации.

«Мы полагаем, что Крепкин и другие фигуранты дела лишены свободы избирательно по сравнению с представителями власти, а содержание под стражей не соответствует реальной опасности содеянного», — утверждает «Мемориал».

По словам адвоката Крепкина, его сильно избили при задержании. У него обнаружили кровоподтеки по всему телу, а согласно заключению судмедэкспертизы, он получил не менее шести ударов тупым предметом.

«Мемориал» отмечает, что суд не исследовал, совершали ли полицейские незаконные действия. Также «не был исследован и вопрос о том, насколько незаконно было противодействие этим незаконным действиям».

Крепкин — пятый фигурант дела «26 марта».Сейчас он находится под арестом, его обвиняют в ударе полицейского по ноге. Сам он утверждает, что пнул по резиновой дубинке.

Ранее «Мемориал» признал политзаключенными участников акции 26 марта Александра Шпакова и Юрия Кулия. Шпакова по «делу 26 марта» приговорили к полутора годам колонии, Кулия —к восьми месяцам колонии-поселения. Их дела рассматривались в особом порядке, бзе исследования доказательств. Оба признали свою вину.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей