«Мемориал» признал политзаключенным фигуранта «дела 26 марта» Кулия
«Мемориал» признал политзаключенным фигуранта «дела 26 марта» Кулия
Дело 26 марта
6 июня 2017, 16:29
105 просмотров

Правозащитный центр «Мемориал» признал политзаключенным актера Юрия Кулия, обвиняемого в применении насилия к полицейскому на акции 26 марта, сообщается на сайте организации.

«Правозащитный центр "Мемориал" находит, что уголовное дело против Юрия Кулия является политически мотивированным, направленным на запугивание критиков власти», — пишет «Мемориал».

Тверской районный суд Москвы 18 мая приговорил Юрия Кулия к восьми месяца колонии-поселения, дело рассматривалось в особом порядке. Его признали виновным по статье 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти). По версии следствия, Кулий схватил бойца Нацгвардии за руку и причинил ему «физическую боль».

26 мая защита Кулия обжаловала приговор. Сам Кулий, отвечая на вопрос, зачем он признал вину, говорил, что надеялся на условный срок.

Всего по «делу 26 марта» вынесено три приговора. Кроме Кулия осужден столяр из Люберец Александр Шпаков, он получил полтора года общего режима. Еше одного фигуранта «дела 26 марта», волгограддского студента Максима Бельдинова приговорили к полутора годам условно.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей